• Velouté de courges butternut

     

    Onctueux velouté au goût de châtaigne!

    Retrouvez à la fin de la recette, les vertus de la courge butternut!

    Velouté de courges butternut

    Nos magnifiques courges du jardin (cueillette fin octobre 2017)

     

     Ingrédients (pour 4 personnes):

    • 2 grosses courges butternut (ou 3 petites)
    • 2 oignons
    • 1,5 verre lait
    • 1 verre d'eau
    • noix de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour l'onctuosité)
    • sel, poivre
    • noix de muscade moulu
    • pour la décoration: feuilles de persil et paprika
    • pour les bretons: 1 cuillère à soupe de crème fraîche

     

    Temps de préparation: 20mn

    Cuisson: 1h

    Technique pour facilement éplucher vos courges:

    ⇒ Les mettre au four à 180° pendant 5 à 8mn en fonction de la taille des courges.

    Puis les retirer du four.

    Vous verrez, vos butternuts s'éplucheront comme un gant!

     

    La recette:

    • Couper en carrés vos courges et en lamelles vos oignons.
    • Les mettre dans une grosse casserole avec un fond de beurre et l'huile d'olive.
    • Une fois que vos légumes sont légèrement fondants et dorés, ajouter le lait et l'eau.
    • Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen (30/45mn).
    • Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
    • Une fois cuit, mixer le tout.
    • Ça y'est c'est près ! C'est absolument délicieux, nos courges ont un goût de châtaigne! Vous m'en direz des nouvelles!

     

    Velouté de courges butternut

     

    Bienfaits de la courge butternut:

    • La courge butternut est riche en vitamine A, en bêta-carotène et bêta-cryptoxanthine, tous de puissants antioxydants. Elle possède également beaucoup de vitamines C, et dans une moindre mesure les vitamines E, B1, B2, B3, B5, B6 et B9.
    • Elle a aussi une forte teneur en minéraux (potassium surtout, calcium, magnésium, phosphore et fer). Elle contient de plus, du cuivre et du manganèse.
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