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Velouté de courges butternut
Onctueux velouté au goût de châtaigne!
Retrouvez à la fin de la recette, les vertus de la courge butternut!
Nos magnifiques courges du jardin (cueillette fin octobre 2017)
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 grosses courges butternut (ou 3 petites)
- 2 oignons
- 1,5 verre lait
- 1 verre d'eau
- noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour l'onctuosité)
- sel, poivre
- noix de muscade moulu
- pour la décoration: feuilles de persil et paprika
- pour les bretons: 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Temps de préparation: 20mn
Cuisson: 1h
Technique pour facilement éplucher vos courges:
⇒ Les mettre au four à 180° pendant 5 à 8mn en fonction de la taille des courges.
Puis les retirer du four.
Vous verrez, vos butternuts s'éplucheront comme un gant!
La recette:
- Couper en carrés vos courges et en lamelles vos oignons.
- Les mettre dans une grosse casserole avec un fond de beurre et l'huile d'olive.
- Une fois que vos légumes sont légèrement fondants et dorés, ajouter le lait et l'eau.
- Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen (30/45mn).
- Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
- Une fois cuit, mixer le tout.
- Ça y'est c'est près ! C'est absolument délicieux, nos courges ont un goût de châtaigne! Vous m'en direz des nouvelles!
Bienfaits de la courge butternut:
- La courge butternut est riche en vitamine A, en bêta-carotène et bêta-cryptoxanthine, tous de puissants antioxydants. Elle possède également beaucoup de vitamines C, et dans une moindre mesure les vitamines E, B1, B2, B3, B5, B6 et B9.
- Elle a aussi une forte teneur en minéraux (potassium surtout, calcium, magnésium, phosphore et fer). Elle contient de plus, du cuivre et du manganèse.
Tags : courges butternut, recette super rapide, velouté très onctueux
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